Ты желанна, но не любима

Алексей Иваноа
Ты желанна,
Но не любима.
Это странно,
Опять всё мимо.

Ты опасна,
Отравишь взглядом.
Но напрасно,
Устойчив к ядам.

Ты же ведьма,
Да нет, колдунья.
Враки?  Сплетни?
Или ты лгунья?

Мы свиваем,
Тела и пальцы.
Не взлетаем,
Страх ошибаться.

Ищем точки,
Прикосновения.
Или прочим,
Найти забвение.

Или средства,
От одиночества.
Бесполезно,
Но очень хочется.

А попробуем,
Без условностей.
Что б свободные,
Что бы вольно всё.

И не связаны,
Не закованы.
Не обязаны,
Не поломаны.

Всё по честному,
До бездонности.
Словом, песнею,
Чашу полностью.

Долго-счастливо,
Да в единый срок.
Ссорой-распрями,
Не марать чертог.

За иглою нить,
Вечной парою.
Раскроить и сшить,
Гусь с гагарою.

Или может быть,
Хотя нет, прости.
И взлететь, и взмыть...
Впрочем, глупости.