Изменился ли мир

Алексей Иваноа
Изменился ли мир?
Да, в достаточной мере.
Кто по пьянке погиб,
Остальные прозрели.

Я смеюсь над судьбой,
Мне видать невдомек,
Этот шар голубой,
Школа, парта, урок.

У доски отвечать?
Да легко, по проходу,
Проскользну между парт,
Умираю свободным.

Вновь невыучен стих,
И закон неизвестен.
По которому псих,
Не пугается плети.

Признаваясь опасным,
Для врачей-санитаров.
И рубашку и маску,
И наручники-нары.

Рукава за спиною,
Привязать к батарее.
Каблуками, до воя,
Кулаков не жалея.

Поколоченый вдосталь,
Улыбается фаршем.
И совсем не апостол,
И конечно не жалко.

Пузырится, краснеет,
И понуро шагает.
Он встаёт к батарее,
Кулаки разминает.

Но бывают однако,
Твердолобые парни.
Не пугает их драка,
Да клеймо ненормальных

И в лохмотья обувка,
От пинков по упрямцам
Но хорошая рубка,
Лучше приторных танцев.

У них собственный кодекс
И своё разумение.
Объявляются в розыск,
Подвергают сожжению.

Разлетаются пеплом,
По безумной планете.
Растворившись воскреснут,
Во вдохнувших их детях.