Что ты знаешь о той любви...

Алексей Иваноа
Что ты знаешь о той любви,
Для которой нет пьедестала.
Запредельность пространств и кривых,
Разрывает звездность одеяла.

Разгоняет немыслимо скорости,
Биохимии, солнца, галактики.
Разрываясь снова сверхновыми,
В ожидании входящего траффика.

Млечный путь - небесная перхоть,
Кокаин для влюбленного взгляда.
Лучше водки, лишь бы отъехать,
Очень хочется, но не надо.

А ты знаешь формулу смерти,
Здравомыслия, чести, рассудка.
Когда солнце не с неба светит,
Ослепляет с земли как будто.

Здесь луна лукавая баба,
Не дает ночами игриво
Отдохнуть, и пятном осклабясь,
Отбирает разум блудливо.

А ты знаешь, эти две формулы,
Меж собой абсолютно тождественны.
В них константы извечные собраны,
Они траурны и торжественны.

И на эти законы механики,
Сопромата и школьной физики.
Мир нанизан и сшит лоскутками,
По неведомым снам и признакам.

А из этих законов следует,
Всё работает лишь на скорости.
Тебя набок не валит, не дергает,
Когда сам до неё разгонишься.

И уже на первой космической,
Оторваюсь от притяжения.
Не догонят плевки и выстрелы
Невесомость это скольжение.

И пока набираю скорость,
Что бы выбраться на орбиту.
Я признаюсь в любви. Не новость,
Но голодный не понят сытым.