Ночь, старый кот, фонарь, аллея

Алексей Иваноа
Город Грозный 2018.Зарисовка Ночь, улица, фонарь, старый чеченский кот. И немного фантазии.......................

Ночь, старый кот, фонарь, аллея,
Как страж в светящемся кругу.
И темнота его не смея,
Пересекать, развесит мглу.

Но ночь умрет, и день сначала,
Граница круга-горизонт.
А кот калачиком устало
Свернется, ночь ушла, заснет.