Оливин

Михаил Горбатов
От песенки юной за стенкой сарая,
Впал в упоение я старый овин,
Наверно от грусти, слова повторяя,
Оливин, Оливин, Оливин!
Ты украшение девы прекрасной,
И дам посолидней, ты их господин.
Никто не перечет, ты царь самовластный,
Оливин, Оливин, Оливин!
Пусть ты отписан не женского рода,
Но круглая дата твоих именин.
Лучшим подарком  стал от народа,
Оливин, Оливин, Оливин!
В храме достойном гнутся поклоны,
Ты повелитель, и только один
(Твои же холопы грозные троны)
Оливин, Оливин, Оливин!

Нам от стяжательства драпать бы зайцем,
Надежда такая, что ты не кретин.
Буть же он проклят, вместе с Чубайсом,
Оливин, Оливин, Оливин!

Знакомый звонит: «Зачем ты приплёл Чубайса? Закончив на
высокой ноте, могло бы получиться, что-то путное!"
СМИ показала олигархов и Чубайса, и было произнесено
слово «грабитель». Японцы их уже бы перевешали, а
китайцы расстреляли. Русские не жаждут крови, а я русский.
Жизнь дается один раз, кто её дал, тот и должен взять.
Всего-то нужно, вернуть награбленное, а их заставить
восемь лет работать дворниками. Двойная выгода:
убавится число преступников и число гастарбайторов.
Пример, Уликаев спокойно принял тюрьму, но страшно
боялся работать дворником.