Мой клинок по имени Грейсвандир

Алексей Иваноа
Мой клинок по имени Грейсвандир.
Мои книги зачитаны все до дыр.
Мои воля и разум вполне ясны,
Мои честь и совесть пока чисты.

Нет флага, родины и герба,
Но надежда на них ещё жива.
И крепкою хваткой то меч и щит,
То посох в руки, идти и жить.

Где был, где не был, где не судьба,
Её не купишь, не грызи удила.
Идем туда, где  должны быть,
И пьем лишь то, что должны испить.

Но есть твёрдость духа и крепь руки,
Они даны, что бы плыть за буйки.
И среди звезд, даётся одна,
Та что сквозь тучи всегда видна.

Нету словесных дебрей густых,
Помыслы все видны и просты.
Воля и разум, совесть и честь,
Не продаются, ни там ни здесь.

И ни к чему, из бродяги да в знать,
Хотя может так и уютней, как знать.
Можно купить лишь титул, не кровь,
Но это паскудство, за деньги любовь.

Я полмира прожил, полжизни прошел,
Годы-мили смолол в муку-порошок.
А каков помол, таковы замес и хлеба,
Так было, так есть, и так будет всегда

Так что осталось ещё полмира прожить,
И полжизни пройти, ни продать не купить.
Мне сгодится ещё клинок Грейсвандир
И немало книжек затрётся до дыр.