Бывал нечаянно силен

Алексей Иваноа
Бывал нечаянно силён,
Бывал нежданно слаб.
То не могли сломать втроём,
То ползал словно раб.

И сапогами под ребро,
С оттяжкой, от души.
Чтобы вдохнуть потом не мог,
А после встал, пляши.

Плясал отчаянно и зло,
Сморкая на пол кровь.
В ладоши хлопало кубло,
Лишив меня зубов.

И я ощерившись десной,
Как будто тоже рад.
Глотал стакан очередной,
Отплясывал не в такт.

Несло по кругу, кувырком,
Не в жилу и не в масть.
То по загривку кулаком,
То по уху смеясь.

И нету радости сильней,
Когда другой танцор.
Споткнется, бью его сильней,
Чтобы разбить лицо.

Я заливаю напролет,
Под горлышко нутро.
И очень весело гниёт,
Да хлопает кубло.

И становлюсь уже своим,
До доски, до креста.
И коромыслом снова дым,
И всех шалав в уста.

Бармены отпускают в долг,
Давая под процент,
А после, когда ляжку жжёт,
Всё отдаю вполне.

Всё отдаю с лихвой,
И щедро так, на чай.
Красотка, мне станцуй и спой,
Калиф на час, встречай.

И вновь захлопает кубло,
Оценит этот жест.
Красотка скинет всё своё,
Ногой обхватит шест.

Так вот она, не жизнь а рай,
Сбылось о чем мечтал.
Гармошка, рви меха, играй,
Мой день и час настал.

Но посреди шальных забав,
Среди миазмов смрада.
Я вдруг смахнул все со стола,
Под удивлённость взглядов.

Мне опротивело кубло,
Его блевота и кровища.
С размаху главному в табло,
На выход, убери ручищи.

Взметнулись вмиг, "Держи, хватай,
Не упусти добычу".
Я отбиваюсь, только знай,
Ну а они ножами тычут.

Уперли вещи под шумок,
Обчистили карманы.
Но я пробился за порог,
В крови, босой и пьяный.

Здесь ветер, холод и дожди,
А за дверьми уютно.
Таксист, братуха, подожди,
Подбрось, тебе попутно.

А мне обратно ходу нет,
Пускай избит и рваный.
И нету парочки монет,
Что бы сменить кварталы.

P.S.
Что, подвезешь? Спасибо друг,
Был в моей шкуре, не иначе.
Гони, я разорвал проклятый круг,
Всецело положившись на удачу.