Да он такой

Алексей Иваноа
Да он такой,
Ко всем спиной.
Кричит молва,
Молва права.

Ему добро,
А он назло.
Куда идёт?
Да кто поймет.

Он не женат,
И не богат.
Ему плевать,
Где есть, и спать.

Умен, здоров,
Без дураков.
Но ни стяжать,
Ни воровать.

Наверно псих,
Уж больно тих.
Здесь не украсть,
Значит пропасть.

Он не такой,
Да он чужой.
И правду гнёт,
И не моргнёт.

Его взашей,
И рот зашей.
А он глядит,
Огнем горит.

И смотрит так,
Мол все пустяк.
Всё трын-трава,
С плеч голова.

Не одолеть,
Ни обух-плеть.
Хоть мыть-катать,
Хоть убивать.

Ни голод-пост,
Ни третий тост.
Пускай тюрьма,
Пускай сума.

Зароков нет,
И дом весь свет.
Запой, залёт.
Долги, не в счёт.

И всем не в масть
Любая власть.
Копытом бьет,
А он живёт.

А он живёт,
Идя на взлет.
Любой прогноз,
Да не вопрос.

В него плюют,
Ножи суют.
Но бесполезно,
Как железо.

И зависть яд,
В сердцах гнобят.
Досужих слов,
Ему не вновь.

Не привыкать,
Как пыль глотать.
И в спину мат,
Такой расклад.

А он идёт,
А он не ждет.
Времён и дел,
Везде успел.

И смог допить,
И долюбить
И дошагать,
И домечтать.

С гуся вода,
С него молва.
И путь зовёт,
Его вперёд.

Улыбка, шаг,
Все не спеша.
И сердце в такт,
Не скор закат.

Удачи. Брат.