Восточно-Сибирское море

Алексей Иваноа
Восточно-Сибирское море,
Сжигает сталью заката.
Ледовитого акваторию,
Такие дела, ребята.

Чайки с размахом орлиным,
Привычно кричат над Певеком.
Сопки выгнули спину,
Здравствуйте, я приехал.

Здравствуй Чукотка, тундра,
Дорога была неблизкой.
И с приходящего судна,
Вышел на этом пирсе.

Теперь сижу захлебнувшись,
Полярным лунным пейзажем.
В городе славном проснувшись,
Романтиков и ромашек.

Дома раскрашены ярко,
В пику серому небу.
Здесь редко бывает жарко,
Северных сказок небыль.

Пусть в августе холодает,
Но это мне не помеха.
Мне нравится мира окраина,
Здравствуйте, я приехал.

Пускай ненадолго, проездом,
В самый северный город.
Мне нравится это место,
Берег бухтой расколот.

Потопаю вскоре по тундре,
Вдыхая красоты и ветры.
Певек, тебя не забуду,
Вернусь через годы, и километры.