Посидим поговорим

Алексей Иваноа
Посидим поговорим,
Повернется дышло.
Жизнь измятый апельсин,
Как же все так вышло.

И как будто не причём,
Развернулось небо.
Кто вчера махал мечом,
Тот как будто не был.

Неисправные глаза,
Искажают старость.
То упругий как лоза,
То по телу слабость.

Коль по телу, полбеды,
Хуже если духом.
Засыхают знать сады,
Настаёт разруха.

Так что значит никому,
Не увидеть осень.
И весь шарик обойду,
Несмотря на проседь.

До снегов пускай цветёт,
До последних вздохов.
И когда зима придёт,
Дай господь не охать.

Как и все уйду под снег,
Да в пески забвения.
Не избыть бы только век,
В слабости и тлении.

А гореть, так до небес,
Полыхать пожарищем.
Барахло как лишний вес,
Сбросил, пусть позарятся.

Не торгуюсь, не скуплюсь,
А по жизни шлепаю.
Вот просторами напьюсь,
Да опять потопаю.

Значит так вот говорим,
Развернулось дышло.
Жизнь как сочный апельсин,
Всё отлично вышло.