Нсть тысячи километров

Алексей Иваноа
Есть тысячи километров,
Для настоящих мужчин.
Колымские трассы ветром,
Споют про ненужность причин.

Не нужно веского повода,
Что бы пуститься в путь.
Здесь намывают золото,
Но вовсе не в этом суть.

Не говорят про деньги,
Среди настоящих мужчин.
Прижимы и заячьи петли*,
Деньгой не купил ни один.

Они не берут наличкой,
Но забирают расчёт.
Ломая металл как спичку,
И кто то не чокаясь пьёт.

Поставят плиту с баранкой,
От настоящих мужчин.
Проедут, гуднут и помянут,
Спасибо, за всех заплатил.

Взяла в этот раз дорога,
Тебя как тариф за проезд.
А значит еще немного,
Времени жить у нас есть.

Пылью придавят лето,
Сжигая соляру-бензин.
Колымские трассы это,
Путь настоящих мужчин.

И в зимние перевалы,
Цепями себя заковав.
МАЗы, КаМАЗы, Уралы,
Лезут Гаврюшку и Лашко-Лах*.

Рвут мосты и коробки,
По зимнику на Певек.
Тундра коварна и топка,
Коварен предатель снег.

Бьются с полярной ночью,
Светом вбивая клин.
Как и положено впрочем,
Для настоящих мужчин.

Груз привезет куда надо,
Колонна уставших машин.
Ищите на карте взглядом,
Путь настоящих мужчин.

*Прижимы и заячьи петли, - Опасные ранее участки, Желтый и Черный прижимы, и крутой виток серпантина, "Заячья петля" на трассе "Колыма". В настоящее время дорога там реконструирована и безопасна.

*Гаврюшка и Лашко-Лах, - Затяжные перевалы, очень высокие, и очень красивые, но и не самые простые в силу протяженности. Тенькинская трасса, от трассы "Колыма", через Омчак и Усть-Омчуг ведущая тоже в Магадан, очень живописна.