Бесчинствует немая пустота...

Гриша Розенберг
Бесчинствует немая пустота.
И я пред ней по-прежнему робею.
Испить хочу из чистых глин вина,
И поделиться тайною своею.

В ней душ озябших праведный улов,               
В ней красок благодать на тайные узоры.
И злой тиран, что занял мой альков,
И лавра ветвь, что подобрал для Флоры.               

В ней горна хрип в который протрубил.
В ней скрещена порода с дикой сукой.
И все стихи к той деве, что любил,
И вещая печаль с разлукой ...