Сойду на скользкой остановке...

Евгений Курапин
Сойду на скользкой остановке
За пару капель до весны, -
Я знаю все ее уловки,
Ее итоги мне ясны, -

Не подвожу, не причитаю
И слов не трачу невпопад.
А в памяти снега не тают,
И даже больше - снегопад:

Пускай летит над миром снегом
Моя неловкая тоска,
Над сумеречным человеком,
Крутившем пальцем у виска.

Над незаметными пивными,
Где я когда-то восседал;
Над неприятелем, родными, -
Над всем, что с памятью впитал.

Кружись над скомканной любовью,
Что горло резала комком.
Кружись над вздернутою бровью,
Той, для которой дураком

Я стал навечно и останусь,
Всем здравым смыслам вопреки.
Кружись, пока я не устану
Разматывать твои круги.

Все, отболело. Так и надо.
Весне хватает дураков.
И, здравствуй, вечная отрада -
Сиянье царствия снегов.