Бежать по жилам кровь устала

Александр Гуськов-Рязанский
Бежать по жилам кровь устала,
Сдавило сердце, сжало грудь,
И только отблесками где-то
Пульс еле вздрагивал, чуть-чуть.

Душа от тела отделилась,
Плыла, паря, под потолком
И с высоты вниз посмотрела,
Что стало с бедным мужиком.

Поднявшись к небу, улетела,
Теряясь в серых облаках,
Туда, где очередь стояла
Без часовых на воротах.

Дождался я своей минуты,
Добрался к Богу, наконец:
-К тебе с земли явился грешник,
Ты осуди меня, Отец!

Бог встал, легонько поднял руку,
За плечи ласково обнял:
-За всё тебя, мой сын, прощаю,
Ты на земле всё испытал.

Иди назад, ты там нужнее,
С детьми родные тебя ждут,
Работы для тебя немало,
На суд лишь грешники идут.

Душа с небес назад вернулась,
Зажёгся жизни огонёк,
И сердце медленно забилось,
Чтоб я трудиться снова мог.

Своим теплом, любовью Бог
Мне увеличил жизни срок.
08 12 18