Терцет о Гвинее

Соловьёва
Терцет о  Гвинее

Удивляют меня гвинейцы.
Но вхожу постепенно в гнев я,
Что несут первобытный свой крест.

Поедают личинок древесных.
Из опилок пекут хлеб замесный.
Топором рубят каменным лес.

Для лепёшек секут пальму – сагу.-
Нет у них ни духов, ни бумаги.-
Но мобильники всё – таки есть…

До чего же худющие люди.
Лепестками свисают их груди.-
Килограммов под сорок их вес….

Строят избы гвинейцы на пальмах…
Вдовам их отрубаются пальцы.
Чтобы легче им смерть перенесть…

О! Валютою служат им свиньи,-
Всех дороже платков и бикини.-
- Ва-ва- ва* раздаётся окрест.

Талисман их – собачие зубы…
И курить сигареты так любят! –
Зажигалками щёлкают -  блеск!

Им растения служат аптекой.
Гениталии прячут в котеках.-
И каких только нету чудес!

На кострах их сжигаются трупы.
Их огонь добывается трутом,-
Как же дорог им пальмовый лес!

А живут они мало - лет сорок:
Каждый день их заботами дорог.-
Очень труден их жизненный крест!

 Ва-ва- ва*- и "спасибо". и "привет", и "хорошо", и "я знаю"

Котека  — своеобразный футляр для пениса (фаллокрипт), который традиционно носят мужчины некоторых (в основном, высокогорных) этнических групп в Новой Гвинее, чтобы прикрывать гениталии. Обычно их делают из плода высушенной лагенарии обыкновенной (Lagenaria siceraria), хотя могут использоваться плоды и других растений, например из кувшинки хищного растения из рода Непентес (непентеса удивительного)