Я слушаю мелодию дождя...

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Ушла лишь осень по календарю...
А вот на самом деле не уходит...
"Пока!" -  махнув рукой, ей говорю...
Ну, а она... смычком по скрипке водит...

Я слушаю мелодию дождя,
Стекающую каплями по окнам...
Снимаю поцелуи декабря
С ладоней, прикасающихся к стёклам...

Последнее дыхание ловлю
В безбрежность уплывающей печали...
Ах, осень, как же я тебя люблю!
Но отпускаю... в призрачные дали...

11.12.2018.