Вечерело. Апрель

Леся Серебрякова
Вечерело. Апрель. В метро суета.
Разбегаются люди, гудят провода.
После смены рабочей, устала она,
Но бежит на свидание, такие дела!

У метро он встречает, неловко обняв.
Она тоже, еле смущение сдержав.
Побрели по московским улицам в паре,
То шагая вперёд, то стоя на бульваре.

Обошли всю округу, ноги устали,
Пальцы рук её всё сильней замерзали.
Чай горячий в кафе заказали они
И остаток вечера там провели.

Тихо мило болтали, смеялись, шутили
Даже времени ход слегка позабыли.
Но настала пора возвращаться домой,
Потому как в их части дали отбой!

У метро улыбнулись, снова объятия.
Это лучше поспешного рукопожатия!
Не надолго простились, всего лишь на сутки.
И сначала: улыбки, прогулки и шутки!
Апрель 2018