Зимняя рапсодия

Елена Никифорова 1
11.12.2018г.


Город смыл макияж ярких красок
Став младенцем продрогшим,нагим
Одиноким взглядом устало
Осень дивную он проводил.

Вдруг величественно и гордо
Королевой волшебной из сказки
Появилась зима в хороводе
Из снежинок хрустально-звенящих.

Бусы же́мчуга  нежно раскинула
Ослепительно-белых крупинок
И на плечи города накинула
Покрывало из пушистых снежинок.

Расписала всё вокруг узорами
И своей чарующей рапсодией
С кружевною паутинкой нотами
Убаюкала весь мир ажурною мелодией.