Есть стихи

Саша Панкратов
Есть стихи - рифмованные строчки;
Есть - души неровное дыхание;
Оголенный нерв до самой точки,
Дальше фейерверк и замыкание.
Дальше тишина и запах гари,
Пепел в голове и на ресницах.
Есть стихи, которые не таят,
Только с ними тяжело ужиться.
Их берешь и коченеют руки
До костей, как до асфальта лужи,
И дрожишь, мечтая о разлуке,
А отпустишь в миллион раз хуже.
Так живешь и маешся годами:
Где та грань, где точка невозврата?
Хочется летать над городами,
Но боишься холода и града.
И опять, стихи перебирая,
Выбираешь поспокойнее и краше;
Выбираешь, с сожалением понимая:
Хочется летать, но очень страшно.