Без последствий?

Александр Шталкин
Там, где прежде в море пива
Каруселила земля,
Ныне дождь неторопливо
Мочит лист календаря...

Как ребёнка шоколадной
Приманила парня страсть:
Зрела ягодка несладкой,
Но под водку - удалась!

К непогоде ноют раны,
И разящих фар лучи
Рвут кисельные туманы,
Загустевшие в ночи.

Невозможно лицемерить
Без последствий столько лет:
Отними возможность верить
И в душе погаснет свет!

Это женщин водит чувство,
А боец, узревший цель,
Поднырнет под верный бруствер,
Переждав судьбы шрапнель!

Снова красная ракета
Обожжёт границы зги
И пойдут в прорыв рассвета
Наши роты и полки!

Полетит монеткой солнце
Во вселенский автомат
И задорно брызнет Моцарт,
Саданув за перекат!

Потому тебе, Серёга,
Я скажу, назло годам:
Там закончится дорога,
Где найдется в сердце Храм!