Мы на санках летели за радостью...

Оксана Баженова
Сколько дней моих вымело возрастом,
Растеклась тушь надежд по лицу.
Поседели нечаянно волосы,
Прировняли меня к мудрецу.

А когда-то жизнь мчалась по радуге,
И в такие же зимние дни,
Мы на санках летели за радостью,
Вылетая из снежной брони.

А метель в нас стреляла снежинками,
Сбить хотела из санок скорей,
Поднимались обратно тропинками,
Чтоб запрячь вновь железных коней.

И опять как пегасы крылатые,
Наши санки летели вперед!
И влетали в сугробы пузатые,
А над нами смеялся народ.