Осень женского рода

Дмитрий Перс
Обманщица -  осень
Небывалым теплом
Заманила в леса
Ясным, солнечным днём.

Обещала грибную охоту
С огромным количеством жертв.
И опять обманула, бросив словно в насмешку
Серый ливень и холодных ветров круговерть.

                Дортмунд 10.12.2018