Пара фраз на ветер

Марта Гвильдис
Бывает, пара фраз на ветер
Брошены, а сердце не унять
Как-будто мы с тобою дети
А взрослыми забыли стать

Обиды нет, но горький привкус
Стекает с осквернённых губ
Любовь ведь как обычный фикус
Совсем не как столетний дуб

Его брани - завянет бедолага
Воды потом не хватит оживить
Спасительна для фикуса не влага
Он гибнет, если фикус не любить

И пара фраз - всего лишь пара
Брошены случайно, не со зла
Но не спроста твердят на семинарах
Что как бы кошка сердце не скребла

Царапины всегда оставят шрамы
И будешь пальцами по ним водить
Раз за разом проживая драмы
Раз за разом требуя себя простить

Морали нету, разве что советы
Что стоит дважды думать наперёд
У грубых слов привычка рикошетом
Менять привычный жизни ход