Одели ватники. Пашем, сеем, снова пашем

Дмитрий Глазов
Валетом… Чтоб тепло сберечь…

И ты, и я… Мы оба в ватниках…
Мы шефы…  Нам работать надо бы…
Но перекур второй час длится…
Ещё не дали рукавицы,
Да и весь прочий инвентарь…
У нас со школы редкий дар
Друг дружку подпирать спиной
И сладким забываться сном…
Нас  фермер принял за парней
И на ближайших 20 дней
Отдал заброшенный нам дом…
Мы осмотрели… Подойдёт..
Подправим  косяки и  стены…
Сгущались тени…
Решили вместе лечь на печь…
Валетом… Чтоб тепло сберечь…
О чём ещё могла быть речь?..
Кто позже прибыл – в общежитие…
И по сравнению с нами пыжились,
Играли в карты, пели песни…
Нам было вместе… интересней…
Мы уставали до безумия,
Домой с полей мы шли разутые,
Обувка раскисала к вечеру,
Проблема на картошке вечная…
Вползали рядом на лежанку,
От холода друг к дружке жались,
Нашли в лощине сзади баню,
Пусть чёрную,  и той мы с Аней
Безумно были рады… Топили…
Пропотеть чтоб,  выпили
Мы деревенской медовухи…
И осмелели в клубах пара…
Я посмотрел… Запнулся… Замер…
Мы – пара…
Она и я…
Семья…
…Остались… Здесь всё наше…
Одели ватники… Пашем, сеем, снова пашем…



Рыдала женщина…

На фоне Эйфелевой башни
Трусы и лифчик… Ей не страшно,
Что только оттолкнёт соседа…
Вчера сняла специально следики
Босые выставила ножки…
Он… ошарашенный немножко…
С лохматой прядкой у виска
Смотрел, застыв у косяка
Открытой в коридор двери…
Она махнула:
- Заходи!..
Влетел сквозняк, сломал причёску…
Стояла голая и босая…
- Входи!.. Не бойся!.. Будешь  гостем…
А хочешь, станешь кем-то больше!..
Мальчишка ожил… С любопытством
Вошёл… Она включила "Грёзы" Листа…
И поплыла в прекрасном танце…
И он уже не удивлялся,
Когда она кричала ночью,
Что тот него… ребёнка… хочет!..
В миг мимолётного блаженства
Рыдала… женщина…




Семь лет… Любви тюремный срок…

Семь лет мы жили вместе
С моей женой – его невестой…
Как ночь – моей мы смерти ждали…
Уже моё ослабло жало,
И он терпел всё, как жених,
И отдавал долг за двоих
Её любивших мужиков…
Меня озноб утрами жёг,
Они телами грели тело,
Когда я остывал…  Потел я
От жара преданной любви…
Они шептали мне:
- Живи!..
И злобно  скрипнули ворота…
Смерть отошла… Позвал ли кто-то,
Или она устала ждать…
Мне было их безумно жаль!..
Он подошёл, мне руку сжал:
- Прости, я больше вам не нужен!..
Любимым…  ты остался… мужем…
- Спасибо!..  Как ты с нами смог?..
Семь лет… Любви тюремный срок…