Голос поёт, а в глазах равнодушие

Елена Звягинцева 2
******

Голос поёт,
              а в глазах равнодушие.
Манит улыбка,
             а сердце зашторено.
Льстивы слова,
             а мы слушаем, слушаем…
Кем-то, возможно,
             так было дозволено.
Не обойти нам горы
                лицемерия,-
Камень на камне,
             в кровь пальцы стираются.
Не переплыть океан
                недоверия,-
В волнах обид
             силы все растворяются.
Буря сомнений,
             порою вокруг ни зги.
Но не впервой
             мчаться к цели стремительно.
Видно, дано:
            если скорость, так – вдребезги,
Если полёт, -
            возвращенье сомнительно…


2005г