Мороз

Андрей Побокин
Мороз ударил, небо серо,
И снег местами лишь лежит.
А мне так хочется с лыжнёю
Бежать под солнцем, слыша скрип.
Увы, зима нас не балует,
Она как будто, где-то спит.
А мы всё ждём её, горюем
И вспоминаем как блестит,
Как преломляются на солнце
В кристаллах льда его лучи,
Как изменяются с тенями
Из снега белого ковры.
И как плетёт узор ледовый
Рисуя сцены из зимы,
Мороз,
Нам пишет только белым,
А мы всё видим вдруг, цветным!