Месяц танцевал с Метелью

Ольга Хомутовская
Месяц  танцевал с Метелью по стариной мостовой,
Её платье тонким шлейфом плыло белою волной,
То брусчатку задевая, то по воздуху скользя
Чистым снегом рассыпаясь, камни пряча не спеша.
Затуманивая окна проплыли между домов
Месяц с белою Метелью в хороводе чьих-то снов.
Все кружили и кружили в вальсе снежном до утра
Белизной запорошили мостовую и дома.
Тонкий шлейф, скользящий платья кружевной волною лег
И закрыл все отпечатки пируэтов стройных ног.
Я не знаю быль иль небыль, был ли танец или нет?
Только утром, на рассвете,слепит взгляд мне чистый снег.