Прекрасная особа

Ольга Харченкова
Вы как солнце без огня,
Как луна без звёзд:
Тривиальны, но умны,
Убегаете, маня
Пеленою грёз,
Будто бы скромны.

Вы в лёгком платье
С ветром в голове
Красивы?
Думаю, вам хватит
Слов, что по весне
Так лживы.

Вам хватит роз багровых
И парочки стихов,
Я ведь знаю.
Вы сожмёте в оковы,
Поверив в любовь,
Что растает
Завтра, может?
Возможно,
Сегодня с утра.
Иль нет?
Спустя год-два?
Сложно
Дать вам
Ответ.

Никто не спорит,
Вы -
Прекрасны...
Как мертвый кролик
Без
Души,
Горите
Только
Понапрасну -
Вам искры
Не милы.

И я не мил вам,
Вот совсем,
Лишь тело...
Какой же срам!
Прощайте!
Надоело!