Экономия

Марго Шумилина
Стирать все принялись ночами.
Ночную скидку подогнали!
И ты включился в эту хрень...
На город опустилась тень...
А ты спешишь включить стиралку,
Ночной покой тебе не жалко,
И плотно закрываешь дверь.
Стирают все, кому не лень!
В уме доходы подсчитав,
Ты понимаешь - Да, был прав,
Что ночью всё ж не поленился
И в стирку быстро подключился.
А денег хватит на сапожки
И на цепочку, и серёжки!
Да, и останется немного
На путешествие. В дорогу
Ты мысленно уже собрался...
Но, видно, где-то просчитался...
Но всё же денег тебе хватит
На путешествие.....в трамвае!
Тут понимаешь, что напрасно
Не спал ночами очень часто
Ты, контролируя процесс!
Такой вот получился экс!
Возможно, через пару лет
Ты сэкономишь на обед.
И заживёшь, как все буржуи,
Не думая о деньгах всуе...



         ( декабрь 2018 г.)