Вот так живу

Дмитрий Ломакин-Румянцев
В сосульке нос, в сугробе уши -
Кому теперь такой я нужен?
Вот только если ей, весне,
Надев проказнице пенсне,
Чтоб разглядела мою душу,
Мой римский нос, а с ним и уши.
Вот так живу я год за годом,
Меняя облик в цвет погодам.

            *******

          10.12.2018.