Двое у окошка. По картине В. Губарева

Нина Зимина
Двое у окошка:
Мужичек и кошка,
Устремив свой взор во двор,
Начинают разговор.
«Глянь-ка, Мурка, на луну!»
А в ответ: «Мур-мур–мяу…»   
«Снегу много намело,
И вокруг белым-бело…
 Холодно, должно быть, там…»
А в ответ: «Мур-мяу-мяв…» 
«Мы туда ни шагу!.. Прав?»
И опять: «Мур-мяу-мяв…» 
«Нам с тобой здесь хорошо!
Хочешь молочка еще?
Я себе налью чайку…»
А в ответ опять: «Мяу-у-у…»

И беседу так ведут
Пока оба не уснут…
10.12.18__0.45____по картине В.Губарева__