Австрия...

Цветкова Карина
В этой стране спокойной и могучей,
Сокрыта тайна навсегда,
Поёт на незнакомом языке, певучем,
Священная империя, пленяют города.
Живут там принцы, герцоги, магистры,
Природы красота неимоверна,
Там Линца улочки мелькают быстро,
Зовёт к себе уютная таверна.
Пейзаж лугов альпийских легендарный,
А рядом замки, церкви и дворцы,
Звучит там Шуберт с Моцартом шикарно,
На улицах играют оперу творцы.
А Венский лес неведомый, зовущий,
Нам чудеса готов внутри открыть,
И Стефана собор религией влекущий,
Тебя готов от бед укрыть.
Рождественские рынки с хором и оркестром,
Встречают всех нас в ноябре,
Концерты дарят, смысл их известен,
Бумажные фонарики напомнят о добре.
А как увидеть Вену и не вздрогнуть?
Попасть на первый бал мечты,
В театрах сердце как не может ёкнуть?
Под звуки вальса убежать от суеты.
Я буду верить, что тебя смогу увидеть,
Я не во сне, а в сказке окажусь,
Ты Австрия смогла меня похитить,
Ещё чуть-чуть и я тебя коснусь…
К.А. Цветкова