Она придумывала слова

Юлия Савочка
Она придумывала слова,
Он клал её голову к себе на колени,
Гладил рукою по волосам,
А вчера глаза её обмелели.

Он любил её слушать с утра,
Сквозь рокот машин голосок был трелью,
Ранней птицей летел по дворам,
А сегодня лишь пустота за дверью.

Она часто заглядывала в глаза,
Будто хотела спросить что-то,
Потом убегала, ничего не сказав,
А теперь на странице одна долгая нота.

Он всё думал: «Ещё подожду,
Вот наступит желанный вечер».
Иногда, даже розу нёс по дождю,
А она… неумело сожгла все свечи.