автобусы в город бросают охапки людей

Алексей Куцевич
автобусы в город бросают охапки людей
покрытых мехами снаружи застывших внутри
пальцы на поручень всё-таки нужно держаться
кондуктор поездку мою поменял на рубли

едешь и едешь и где даже в общем неважно
за окнами темень внутри еле видимый свет
лица угрюмы закрыты глаза и зашторены уши
кондуктор мне продал опять несчастливый билет

зима бесконечна мороз безусловно конкретен
и мёрзнешь и мёрзнешь мечтая обратно в тепло
где ласково солнце тебя обнимает за плечи
кондуктор устал и заснул головою в стекло