Ария индийского гостя

Сергей Фоминъ
Стою, как памятник, себе —
сутулый, злой, вчерашний.
Слов благодарственных судьбе
в карманах каменных не счесть.
Ещё принёс я вам не весть
какую новость:
до белой башни
моей не достают ни шум, ни лесть,
ни подлость
эпохи вашей.

2018