Друг мой кот

Надежда Назарова 5
Может, я не Маргарита.
Да и кот не Бегемот.
Только, что ни говорите,
Он один меня поймёт.

И намного человечней
Представителей иных,
Возомнивших: мир – подсвечник,
Предназначенный для них.

Взгромоздившись, долго тлеют.
В стеариновой душе
Ни светлей и ни теплее –
Отчуждение уже.

Кот молчком со мною рядом
Чуть привстанет у окна.
Понимание отрадой –
С ним я вовсе не одна.

Души близкие к тому же,
Может, в прошлой жизни он
Другом был, который нужен.
И меж нами свет зажжён.

    08.12.2018 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 5. Вечер десятый – Домашние животные
http://www.stihi.ru/2018/12/07/8234)