А ведь на улице декабрь!

Наталия Попал
Дожди и слякоть на дороге,
А ведь на улице декабрь!
И я уже в большой тревоге,
Что так пройдут январь, февраль...

Из года в год метаморфозы!
Мы снега не дождёмся, видно.
Наверно в Африке морозы,
А вот в Европе дождь, обидно!

О лыжах можно позабыть
И о коньках и санках тоже.
Вот как тут волком не завыть?!
Вдруг холода наступят позже,

Когда придёт весне пора,
Тогда и залютуют вьюги,
И тёмны будут вечера,
И доставать придётся угги?!

Такой расклад вполне возможен,
Чудит на улице "зима"!
Снежок хотя б на праздник должен
Припорошить слегка дома,

Чтоб снег искрился на дорогах.
Дубы, берёзы, тополя -
Весь лес чтоб утопал в сугробах,
Укрыл бы снегом все поля,

А то на улице как летом
В дождливый непогожий день.
И что творится на планете?
Вокруг сплошная дребедень!