Стенокардия

Владимир Ромм
Нестабильная стенокардия –
предынфарктное состояние.
Если б на ЭКГ не сходил я, –
ждать недолго б пришлось расставания.

Знать, мне больше увиливать нечего,
раз сердечко моё спотыкается.
И приспело мне думать о Вечности,
о душе своей думать и каяться.

Жаль, что в Бога не очень-то верую –
то ли есть Он, а то ли и нет Его.
Но скажу я вам без лицемерия:
не уйду без прощенья, пропетого

за грехи, надо думать, не тяжкие.
(Впрочем, то мне судить не положено).
Ну, бывало, порой лоботрясом я
сачковал – ничего в том хорошего.

Белой завистью маялся…Надо ли? –
Но ведь белой: хотелось быть лучше мне.
Да на женщин, бывало, поглядывал,
только что-то не очень-то влюбчиво.

Вот забросил любимые лыжицы…
Средь друзей не последний я лапотник,
но стихи что-то больше не пишутся, –
может, хит свой последний царапаю.

Да что – я?! Рядовой же, не гвардия,
единичное Бога создание…
У планеты у всей стенок;рдия,
предынфарктное состояние!