Зимняя зарисовка 18

Иван Шапошников
Сейчас 10 декабря
Почти без снега грязная земля
В пять вечера уже темно
И мелкий дождь стучит в окно
Это плачет ушедшая осень
За ранний уход прощения просит
Ещё не кончился листопад
А она взяла и ушла от нас
Вслед за ней пришла зима
Как получилось не поняла и сама
А теперь дождем смывает снег
Зимой под зонтом идет человек
И ругает поди спросонья
Это странное межсезонье
И переживает за Новый год
Опять снега не будет -дождь пойдет!
Праздника испортит редкие минуты
И не к чему будут салюты
И во двор не выйдешь хоровод водить
Он водою будет весь залит !