Всю ночь сегодня сеял снег...

Ольга Флярковская
Всю ночь сегодня сеял снег.
Он сеял зиму молодую
на русла обмелевших рек,
на взгорье, рощицу гнедую,

на поле наше, где росой
трава напитывала стебли...
Шёл снег над леса полосой
и пах молозивом и хлебом.

И словно белая стена
меня от мира отделяла.
Вилась бессонницы волна
по рыхлой бязи одеяла.

В ночной иллюзии окна,
в его пространстве сквозняковом
неслась, не двигаясь, луна.
И прорастало в сердце слово...

10 декабря 2018г.