у меня есть причины, чтобы к тебе идти

Тати Виноградова
у меня есть причины, чтобы к тебе идти,
темнота за спиной и огромная вера в груди,
это горечь потерь и ночи пустые без сна,
это старые раны, предательство и тоска.

ты единственный шанс в полумраке растить цветы,
на гиацинт разменяв эту горькую хмель-полынь,
тот ночной перекур-рандеву с одинокой луной,
грусть, печаль и молчанье, что спрятались там за мной.

я нашла твои всполохи в толпах мне чуждых лиц,
я листала историю жизни - многотомник пустых страниц,
я хочу заглянуть в твои тёмные-ночь глаза,
и утонуть - в этом облаке янтаря.

и я делаю шаг к тебе, свою волю зажав в кулак,
доверяю себя судьбе, вот только ты - спокойный маяк,
я - пытаюсь себя спасти, чувства тихо в себе держать,
ты же - ставишь на мне клеймо "не достойна меня познать".

я же делаю шаг к тебе, осторожно, недалеко,
мне идти по осколкам больно, под ногами - опять стекло,
все мои пораженья меня поджидают за разом раз,
мне бы только не спасовать, обрести по итогу "нас".

у меня есть причины, так сумей же меня понять,
помоги обрести любовь, помоги же мне ближе стать,
ты же - счастье мое, ну же, только не ошибись,
дай мне руку свою, я прошу,

пожалуйста,
обернись.

10. 12.18