В степях Казахстана

Ирина Терёхина 2
В степях великих Казахстана -
Ковыль,покой и благодать,
Которая душе желанна
И может многое ей дать.

Великое - оно велико,
Когда, переполняя грудь,
Сияет на судьбе,на лике,
Всем этим,освещая путь.

Кругом раздолье,
Небо в звёздах!
Душа находит там приют,
Где обновление
И волны,что завораживают дух!

Переполняет,и невольно
Перемещаешься туда,
В тот миг,в котором
Так просторно,
В тот миг,в котором
Та земля

Даёт невиданную силу,
И напитавшись ей сполна,
Душа изысканно,красиво
Вдруг зацветёт,
Как та земля!

Таким нельзя не удивляться,
Такое опьяняет враз!
О,степь моя!
Мне часто снятся:
Простор,ковыль и та земля.

Земля кочевников.
Когда-то по ней прошёл
Сам Хан Батый,
Теряя воинов,
Когда-то им было слово
Всем - "батыр".

Их силу степь всегда питала,
Что с материнским молоком.
Она их всех,всех согревала
И наградила ярлыком.

Но те года ушли навечно,
А степь осталась на века!
И восхищает взор,и встреча
С ней несомненно велика!

О,степь моя!
Ты напитала мой ум
И всё моё чело!
В тебе я силу обретала,
Ту силу,что в твоём нутро!

Степенной поступью,шагая
Иду и вижу чистоту небес
Во всех чертах родного края,
Что подарил мечту и всплеск!

Мечту единственную в мире,
Ей не сравниться здесь ни с чем!
Мечту,где степь и моя Лира,
Что,как родник забьёт ключом.