Больше всего хранимого...

Анна Бовель
Больше всего хранимого храни сердце твоё,
потому что из него источники жизни.
                Притчи 4:23

Больше всего хранимого-
Сердце своё храни,
Ведь из него, родимого,
Источник добра и любви.

Храни своё сердце чистым
В пронзённых руках Христа,
В глазах твоих чтоб лучистых
Лишь счастья была слеза.

Храни своё сердце правым,
Пусть зло не войдёт в него.
Не дай ему стать лукавым!
Пусть будет ему легко

Больше всего хранимого -
Сердце своё храни
От счастья слепого, мнимого.
И помни: лукавы дни!

9 декабря 2018