Мёртвые сердца

Елена Которова
Который год, который век
Господь в людскую жизнь рождаясь,
Грядет, чтоб падший человек,
Как бытия земного завязь

Возрос, расцвёл и плод принес,
Очистив душу, седмерицей.
И проложил на Небо мост,
Чтобы с Творцом соединиться.

Но мы грехов безмерных груз
Тащить нисколько не устали.
"Се остаётся дом ваш пуст..." -
Дом наших нынешних реалий.

Нам нету дела до Творца.
И к дому Горнему дорогу
Осилить мёртвые сердца
И не хотят, да и не могут...