Вы красивы...

Юрий Боков 2
Вы красивы,
Умны,
Горделивы
Помпезны.
А глазы так черны,
Словно адские бездны.

Заглянув в них, душа
Не вернётся обратно.
Там мерцает звезда
Будто солнышком ясным.

Вы красивы,
Умны,
Горделивы
Помпезны.
И как длинная тень
Под бровями ресницы.

Почему до сих пор
От меня Вы скрывались?
В серый сумрак  контор
Вы с утра отправлялись?

Вы красивы,
Умны,
Горделивы
Помпезны.
Ваши брови черны.
Ваши губки прелестны.

Вечерами в тиши
Пастернака читаю
Там, где головы все
Он дракону срубает.

Вы красивы,
Умны,
Горделивы
Помпезны.
Ваши щёчки красны
И, вообще, Вы как персик.