У заброшенного дома

Ярцева Татьяна Николаевна
У заброшенного дома
Заиграл калиткой ветер,
С крыш посыпалась солома,
Месяц бродит в небе светел.

Ночь роняет в реку звёзды,
Стелется  туман устало,
И тоскует чьё-то сердце,
Что деревни той не стало.