Синяя птица

Надежда Игнатьева
никогда ничего у судьбы не просила —
принимала, как данность, дары и расплату,
добивалась успехов с удвоенной силой,
сто дорог отмахав, не простых — полосатых.

ноги болью болят и изводит суставы,
на погоду теперь ноют бедные кости…
но на старость никто не находит управы,
с каждым шагом она приближается «в гости».
да идёт не одна, упреждаясь гонцами,
что на гадостях пакостных «съели собаку»
а они, то здоровье утянут щипцами,
то, напротив, внутри заблокируют бяку…

мне сейчас бы чуть-чуть тишиной насладиться,
пусть хотя бы денёк ничего не болело,
и погрезить о чуде — диковинной птице,
что единственный раз бы ко мне прилетела:
синим цветом окрашены нежные перья,
перевиты надежды незримою нитью…
от волненья заныло сильней подреберье —
я уже загадала о чём попросить мне!

22/07/2018