есть деревенька у реки

Минин Сергей 44
Есть деревенька у реки.
На чернозёме проросла.
Но там остались старики.
А молодость в Москву ушла.
Скитаться по углам чужим,
Родных и близких забывать.
Ни Русь святую-третий Рим,
Который рухнет,поддержать.
Непредсказуемость зимы
Сердца тревожит старикам.
Всё дольше ночь и больше тьмы
На радость бесам и ворам.
Живёт деревня,не живёт.
Царит безмолвье,боже мой!
И только в небе самолёт
Луч света тянет за собой.
Но всё ж калитками скрипя
И зажигая огоньки,
Обозначает вновь себя
Та деревенька у реки.
Как корень в землю проросла.
Страна была,как ствол при ней.
Отрезан корень от ствола
 И ствол сегодня без корней.