Всё не проходит так бесследно

Николай Дулин
Всё не проходит так бесследно
И выпавшее слово не вернёшь,
Поступок не пройдёт бесследно
И на него рукой уж не махнёшь!

Порой гордыня некоторым мешает-
И выше чувствуют они себя других,
И всё вот для таких вокруг воняет,
И нет у них намерений благих!

Кичаться в жизни мнимой дружбой,
Пытаются везде себя превозносить,
Иллюзию построят другу службой,
А сами сердца не смогли вложить!

Относятся к друзьям как к черне:
И выгодно когда - тогда и позовут,
Порой под утро или уж к вечерне-
За этим телефон весь оборвут!

Им важно самолюбие своё родное,
Свой эгоизм, свой идеал "хочу"!
И самое у них, что ценное и  дорогое:
"Что я не пожелаю, то и получу"!

Неправоту свою, такие не признают-
Им деньги пеленой завесили глаза!
И как им выгодно - вот так и поступают,
Полезного другим ни капли не неся!

"На раз" предать труда им не составит,
Доверенные тайны им расскажут всем,
Всё переврут, всё вывернут, своё добавят
И истина событий теряется у них совсем!

С такими в жизни лучше не общаться!
Вычёркивать их из своих друзей!
К таким не стоит в жизни обращаться!
Их мысли с каждым разом всё дурней!

И жаль, что им усвоить не по силам-
Что за деяния их расплата прибежит;
Что в ихнем мире тёмном и унылом-
Искажено всё и перевёрнутым лежит!

Что в одночасье потеряют разом
К чему гордыня в жизни привела!
И жизнь не ориентирует по связям,
А их деяния распознала и уже учла!

Что Бог и покарать ведь сможет,
И всё бесследно не пройдёт,
И ангел не спасёт и не поможет-
Тут Высший суд уже идёт!

И помните, что сами Вы не боги!
Вершить чужие судьбы не для Вас!
Всего лишь буковки Вы в слоге-
Слова же пишут небеса склонясь!

И Ваша кровь не отличима-
От тех кого пытаетесь подмять;
Но все потуги Ваши мимо-
Вы слабые и Вас легко сломать!

Вы потерять боитесь деньги,
Боитесь роскошь потерять,
Считаете стоите на ступеньке
И Вам на ней не захворать!

А за обиды, что Вы причинили-
Ответ придётся Вам держать,
Лицо своё везде Вы обронили
И будете всегда душой страдать!