Как будто тронули...

Михаил Крав
Как будто тронули железку
В морозной, белой пустоте.
И натянули жизни леску.
И дух смирения везде...

Первоначальное желание
Коротковстречных рубежей -
Как середина расставания
И звуки старых этажей.

И день вбирает обороты
Холоднопраздного дождя.
И новой вьюгой повороты
Стремятся в бездну бытия.

Что толку праздников страница:
Все тайны зимние, как сон,
В котором каждая страница,
Как будто душ железный стон.

И превращаются дороги
В размытость странного ума.
Видны начала и итоги,
Видны забытые слова.

И в хаотичности прекрасной,
И в чертежах былых времён -
В игре спокойной и опасной
Весь мир зимою покорён.